Следуя моде и всеобщему ажиотажу, компания Google запустила свой облачный сервис – Google Drive. Но, сделала она это криво, и в итоге получился не очень хороший продукт. Видимо, разработчики Google уже начинаю немного звездится, и выпускают на рынок уже сырое и кривое ПО.
Почему так? Google Drive в сравнении с конкурентами – DropBox, SugarSync, SkyDrive и Box.Net – занимает сейчас самое последнее место. Тот же Яндекс.Диск на голову выше продукта от Google.
Минусы Google Drive:
1. Малое место хранения – всего 5Gb и невозможность его бесплатного увеличения. Тот же Яндекс.Диск дает 10Gb и не парится. Конечно, для хранения и синхронизации документов хватит, но все же как-то мелко для такого гиганта, как Google.
2. Первый минус еще не так страшен, как невозможность полной синхронизации файлов – синхронизируются своего рода ссылки на файлы. То есть, у вас на диске появляется папка Google Drive, в которой будут находиться ссылки на ваши файлы в Документах Google, например. Теперь, чтобы поработать с документом, его надо или скачать, или открыть в интернете. Что не есть удобно. Конечно, можно сделать, чтобы файлы синхронизировались полностью, но тут нужны дополнительные танцы с бубнами.
3. Еще один минус такой кривой синхронизации – файлы документов и электронные таблицы синхронизируются ссылками. А вот, например, файлы Adobe Acrobat полностью. Непорядочек.
4. Не информативность индикатора синхронизации. Нет, он показывает, что синхронизировано 20 файлов из 40, например, и все. Мелочь, а неприятно. Более продвинутые сервисы указывают, какой файл был синхронизирован или сейчас синхронизируется.
5. Невозможность синхронизации какой-либо определенной папки на диске. Тут конечно SugarSync рулит. Правда, у остальных сервисов этого тоже нет. Но для Google это как-то уже не серьезно.
6. Постоянная аутенфикация. Если вы вышли из клиента Google Drive, то при последующем входе придется вводить снова логин и пароль. Конечно, это повышает безопасность, но тоже не очень приятно.
Вот такие минусы замечены в результате использования данного сервиса. Это, то, что сразу бросается в глаза и создает негативное отношение к продукту от Google. Плюс ко всему Drive «слямзили», скорее всего, у Корпорации Зла – Microsoft, с его SkyDrive. Да и иконка Google Drive напоминает иконку продукта ПРОМТ :).
А вот плюсов как-то не заметил. Странно. То, что предлагает Google Drive, можно сделать при помощи программы GoodSync (пост), только лучше - все файлы будут полностью синхронизироваться, без всяких ссылок.
Непонятно, что помешало разработчикам Google провести анализ популярных сервисов и выпустить на рынок отличный и конкурентный продукт? Наверное лень? Быстро «штампанули» и выпустили сырой продукт. На данный момент даже сервис Evernote лучше, со своими бесплатными 60Mb.
Так что, пока DropBox и SugarSync рулят, а Google Drive тихонько курит в сторонке. Может со временем, и изменят его к лучшему, но пока только одно разочарование.
Комментариев нет:
Отправить комментарий